Ивантеевское благочиние

Россия — сто лет бодрости!

Алкоголь — оружие массового уничтожения русских. Страна захлебывается в колоссальном ядовитом водочном море. Наш корабль терпит бедствие, погружаясь на дно безбрежного спирто­вого океана. В его терпких огненных волнах тонут и древние старцы, и малые дети, и младенцы, да­же еще не родившиеся, — все они жертвы великой алкогольной войны, все они подвергаются безжа­лостному спиртовому удару. Алкоголем в России омываются мозги министров и сантехников. Дея­тели культуры и военные — все изрядно выпивают, а потом страдают похмельем, мучаются мигренью. Сегодня Россия спивается, как никогда раньше.

Сколько на счету водки погибших талантов, сколько унесенных жизней, сколько безсмыслен­ных драм и жестоких глупостей! Какие неисчисли­мые беды принес в Россию водочный дух! Тянет он свои страшные, зеленые пальцы уже к шее на­ших детей… Водка разъедает русское будущее!

Сегодня борьба с алкоголем является нацио­нальной идеей России. России нужно 100 лет абсолютной трезвости — это одно из важных усло­вий нашего взлета, нашего восхождения, нашего космического Завтра.

Поэтому-то отвратительны те русские патриоты, которые капают пьяной слезой в рюмку, продол­жая поминать утраченную Великую Россию. Омер­зительны те русские националисты, которые, про­клиная трезвых как стекло исламистов, сами продолжают лакать денно и нощно «огненную воду». Безумен русский интеллигент, высокопарно вещающий о геноциде русских, при этом продол­жающий квасить «назло врагам», уничтожая сво­ими руками себя и окружающих.

Этому безсмысленному, слабому, бабьему по­ведению нет места в нашей обостренной, слож­ной, пронизанной противоречиями эпохе. Пора переходить к тотальной мобилизации, что предпо­лагает кристальную трезвость.

Одни восклицают простодушно: «Питие — весе­лие Руси!» Другие выстраивают мудреную теорию, согласно которой великая страна наша была построена на перегонке спиртовой энергии, часть культуры… Об этом можно спорить до безконеч­ности, особенно за рюмкой. Но на эти разговоры нет времени. Космический будильник неумолимо тикает, отмеряя время жизни людей, народов и цивилизаций. Да, в Сибири холодно и, возможно, казаки «сугрева ради» пили бражку на берегу Ир­тыша. Но времена изменились. Сегодня идет ве­ликая алкогольная война против России. Русский народ стоит в списке первых жертв этой войны. Нас подловили, поймали, как индейцев. Очень скоро нас всех загонят в душные резервации, ку­да эшелонами будут поставляться новые и новые партии спиртного.

Почему же надо бросать пить? Во-первых, пить вредно, как известно. Однако пить современный ал­коголь еще вреднее, чем просто пить. Сегодняшняя водка — не водка, а спиртовая эссенция, с добавле­нием химических препаратов психотропного дейст­вия. Пресловутое пиво, которого имеется сто сор­тов, на самом деле разливается из одной скользкой железной бочки. Да это и не пиво вовсе! Щелочной раствор, которым залили мозги огромному числу молодых людей в России, — лишь отдаленно напоминает пиво. Каковы истинные ингредиенты данного раствора, как они влияют на сознание и потомство — в этом следует еще разобраться… Про «изыскан­ные» вина, которое разбодяживают на скорую руку из каких-то черных таблеток, не стоит и говорить. Об этом и так все знают.

Именно эта помойная жижа льется тоннами в глотки наших сограждан. Результат — налицо.

Алкоголь ведет к колоссальному перерасходу социального времени. Захлестнув общественную жизнь, он начинает подменять собой любые формы деятельности. В пьяном энтузиазме исче­зает возможность осмысленного действия, всякая возможность того, что мы называем Поступком. Вместо этого совершаются необдуманные, дикие, неверные, неточные шаги. Ибо алкоголь есть ог­ромный распылитель человеческой энергии, страш­ный растратчик сил. Он развеивает по ветру запасы национальной энергии, не дает возможность сконцентрироваться, собрать силы в направлении главного удара.

Именно поэтому русским надо бросать пить. Бросать пить вообще.

Поскольку национальная энергия народа нужна для другого дела – для дела строительства, для дела обустройства и обороны 1/6 части суши, этого Богом данного нам священного простран­ства. Территории, предназначенной для новой жизни, для великой спасительной альтернативы. На кону стоит вся человеческая история, история пла­неты. Так что же, русские будут продолжать тупо загружаться паленой водкой?

Пить надо бросать немедленно, причем, без по­мощи нытья, оханья, химических уколов, шаманов и врачей-наркологов. Это должен быть индивиду­альный, ответственный, осмысленный выбор каж­дого. Речь идет как раз о Поступке, о подвиге, о прямом действии — о том, на что способен рус­ский мужчина.

Нужен, конечно, и государственный курс на то­тальную трезвость. Сражение со змием — это государственная святая обязанность, одно из главных государственных дел. Недавние застенчивые шаги в направлении ограничения торговли спирт­ным производят впечатление чего-то случайного и мимолетного. Любые запретительные меры — ни­что по сравнению с возможностями тотальной пропаганды. Каждый день, каждый час национальное телевидение должно крутить антиалкогольные ро­лики. Нужно срочно перековывать сознание нации, а повышение цен на водку, необходимый контроль за ее качеством и прочее — это все это лишь небольшие фрагменты огромной программы очище­ния России.

Обличающий пьянство фильм архимандрита Тихона Шевкунова показали по российскому телевидению один раз через час после полуночи. Между тем, этот фильм надо показывать каждый день в прайм-тайм по всем каналам. Нужен не один такой фильм, а десятки, сотни… Социальная        реклама должна действовать неотложно, ежечасно, повсеместно. Она каждый раз должна напоминать людям о постыдности гнусного порока, о необходимости  вещего бодрствования.

Очень скоро Россия выйдет из-под обломков про­шедших эпох.  Выйдет обновленной, свежей и трезвой, объявившей столетний мораторий на пьянство.

В это трудно поверить сегодня, но так будет.

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!

Андрей Фефелов

(газета «Завтра» № 6, 2013 г.)

   |    Рубрика: Семья – малая Церковь    |    Опубликовано: 9.02.2013